Werkstudent/in Gesundheitsmanagement (m/w/d)

Der Kreis Bergstraße ist mit rund 1.500 Beschäftigten einer der größten und vielfältigsten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Der südlichste Kreis Hessens ist infrastrukturell gut vernetzt und kulturell und landschaftlich reich an Vielfalt.
Das Team des Kreises Bergstraße sorgt für attraktive Lebens- und Arbeitsbedingungen für die ca. 275.000 Bürgerinnen und Bürger in den 22 Städten und Gemeinden. Wir sichern und gestalten u.a. Bildung, Freizeit und Kultur, Straßen und Verkehr, Gesundheit, Soziales und Verbraucherschutz und sorgen für Ihre Sicherheit.

Verstärke das Team des Kreises Bergstraße in der Abteilung Personal und Organisation am Standort Heppenheim ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt als

Werkstudent/in Gesundheitsmanagement (m/w/d)

Entgeltgruppe EG 6 TVöD | Teilzeit | zunächst befristet für die Dauer von 12 Monaten

Der Fachbereich Personalentwicklung besteht aus 13 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Hilf mit, unsere 1.500 Mitarbeitenden fit zu halten und werde Teil unseres Teams!

Dein zukünftiges Aufgabengebiet

• Du unterstützt das betriebliche Gesundheitsmanagement inkl. des betrieblichen Eingliederungsmanagements (BEM) im Tagesgeschäft, sowie konzeptionell
  • Du bereitest betriebliche Gesundheitsförderungsmaßnahmen und Kurse vor und nach, insbes. übernimmst du die Terminorganisation und Kommunikation
  • Du arbeitest bei der Gestaltung der BGM-Angebote im Intranet mit
  • Du unterstützt bei der Umsetzung neuer BGM-Maßnahmen im Rahmen der durchgeführten Mitarbeiterbefragung
  • Du betreust die Kooperationen mit Fitnessstudios und weitest diese aus
  • Du analysierst wichtige Kennzahlen für die Gesundheitsmaßnahmen

Deine Qualifikationen und Kompetenzen

• Aktuell absolvierst du ein Vollzeitstudium in Gesundheits- oder Wirtschaftswissenschaften oder einem ähnlichen Schwerpunkt
  • Du hast im Idealfall schon erste Erfahrungen im Gesundheits-Bereich gesammelt
  • Du hast eine lösungsorientierte, strukturierte Arbeitsweise und Hands-On Mentalität
  • Du verfügst über Kommunikationsstärke und Teamgeist
  • Du hast gute Deutsch-Kenntnisse (in Wort und Schrift) sowie einen sicheren Umgang mit den gängigen MS-Office-Anwendungen
Wir wünschen uns eine Person, die viel Spaß an der Arbeit und Kreativität mitbringt.

Darauf kannst Du dich freuen:

• Eine interessante und abwechslungsreiche Aufgabe in einem motivierten Team und einer wertschätzenden Arbeitsatmosphäre
  • Die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben durch flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit von mobiler Arbeit
  • Ein attraktives Arbeitsumfeld mit moderner IT-Ausstattung
  • Die Förderung Deiner fachlichen und persönlichen Entwicklung
  • Die Förderung Deiner Gesundheit durch zahlreiche Angebote im Gesundheitsmanagement sowie einem Zuschuss zum Mittagessen
  • Einen gut erreichbaren Standort
  • Einen Zuschuss zum Deutschlandticket-Job

Bewerberinnen und Bewerber, die ein ehrenamtliches Engagement nachweisen können, werden besonders aufgefordert sich zu bewerben. Bitte lege uns hierüber ggf. einen Nachweis vor.

Wir freuen uns auf Deine Online-Bewerbung bis zum 04.03.2024 über unser Bewerbungsportal. Bitte gebe bei Deiner Bewerbung die Kennziffer 23 / 2024 an.

Ansprechpartner/in: Bettina Simon Telefon: 06252 15 5566