Teamassistenz (m/w/d) in Teilzeit

• Bürstadt

Neue Wege Kreis Bergstraße – Kommunales Jobcenter – ist als Eigenbetrieb des Kreises zuständig für die Grundsicherung und Integration von Menschen im ALG II – Bezug. Neue Wege wird bundesweit als sehr innovatives Jobcenter wahrgenommen und bietet seinen Mitarbeiterinnen/Mitarbeitern einen herausfordernden Arbeitsplatz mit größtmöglichen Raum für Eigeninitiative sowie Gestaltungs- und Entscheidungsmöglichkeiten. Neue We­ge ist mit ca. 190 Mit­ar­beit­en­den an vier Stand­or­ten ver­tre­ten: Bürstadt, Heppenheim, Mörlenbach und Viernheim.

Der Eigenbetrieb Neue Wege sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Teamassistenz (m/w/d) in Teilzeit für das Jobcenter in Bürstadt. Das Beschäftigungsverhältnis ist für einen Zeitraum von zwei Jahren befristet. Die Arbeitszeit beträgt 50% (Teilzeit, derzeit 19,5 Stunden). Die Vergütung erfolgt nach EG 6 TVöD

Das sind Ihre Aufgaben

• Posteingangs- und ausgangsbearbeitung, sowie Verteilung der Post
  • Digitalisierung von Unterlagen
  • Datenaufnahme und -eingabe
  • Klärung von Zuständigkeiten, Auskunftserteilung
  • Klärung der Anliegen von Kundinnen und Kunden
  • Unterstützung der Fallmanager/-innen
  • Telefonzentrale
  • Verwaltung, Bestellung und Ausgabe von Büromaterial
  • Allgemeiner Schriftverkehr
  • Terminkoordination und –organisation
  • Anfertigung von Sitzungsprotokollen, Sitzungen vorbereiten (Getränke, Bestuhlung)
  • Temporäre Vertretung im Servicepoint

• Abgeschlossene Ausbildung als Verwaltungsfachangestellte/ Verwaltungsfachangestellter
  • Hohes Maß an Flexibilität
  • Hohes Maß an Servicementalität und Belastbarkeit
  • Gutes Kooperationsverhalten, Wertschät­zung und Teamfähigkeit
  • Gute Selbst- und Arbeitsplatzorganisation
  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Kenntnisse in Microsoft Office
  • Bildschirmtauglichkeit zwingend erforderlich
  • Kenntnisse im SGB II, SGB III und angrenzenden Rechtsvorschriften wären von Vorteil
  • Wünschenswert wären Kenntnisse in den Fachverfahren wie z. B. OPEN/PROSOZ und OTS/DMS

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 17.08.2022 über unser Bewerbungsportal. Bitte geben Sie bei Ihrer Bewerbung die Kennziffer 135 / 2022 an.