Stellvertretende Regionalteamleitung (m/w/d)

Neue Wege Kreis Bergstraße – Kommunales Jobcenter – ist als Eigenbetrieb des Kreises zuständig für die Grundsicherung und Integration von Menschen im ALG II – Bezug. Neue Wege wird bundesweit als sehr innovatives Jobcenter wahrgenommen und bietet seinen Mitarbeiterinnen/Mitarbeitern einen herausfordernden Arbeitsplatz mit größtmöglichen Raum für Eigeninitiative sowie Gestaltungs- und Entscheidungsmöglichkeiten. Neue We­ge ist mit ca. 190 Mit­ar­beit­en­den an vier Stand­or­ten ver­tre­ten: Bürstadt, Heppenheim, Mörlenbach und Viernheim.

Der Eigenbetrieb Neue Wege sucht zum nächstmöglichen Termin eine stellvertretende Regionalteamleitung (m/w/d)  für den Standort Mörlenbach. Das Beschäftigungsverhältnis ist unbefristet, mit einer Arbeitszeit von 100 % (derzeit 39 Stunden). Eine Besetzung in Teilzeit und somit eine Arbeitsplatzteilung ist ebenso möglich. Die Vergütung erfolgt nach EG 11 TVöD

Das sind Ihre Aufgaben

• Vertretung in vollem Umfang bei Abwesenheit der Regionalteamleitung
  • Bearbeitung eines eigenen Fallbestandes
  • Treffen von Entscheidungen im Rahmen des SGB II
  • Strukturieren und Organisieren der Betriebsabläufe
  • Umsetzung der Vermittlungs- und Maßnahmestrategien
  • Führen von regelmäßigen Gesprächen mit den Mitarbeitenden

• ein abgeschlossenes Hochschulstudium (Master oder gleichwertig) aus einem der folgenden oder vergleichbaren Studiengänge: Verwaltungswissenschaften, öffentliche Wirtschaft, Sozialpädagogik, Sozialarbeiter/Sozialarbeiterin, Bachelor Soziale Sicherung & Sozialverwaltungswirtschaft (BASS) oder vergleichbare Ausbildung mit entsprechender Berufserfahrung
  • Führungskompetenz
  • Zielorientierte Leitung eines Teams von ca. 10 Mitarbeitern/-innen
  • Berufserfahrung im Bereich Fallmanagement
  • selbstständiges Arbeiten, sicheres Auftreten und Durchsetzungsfähigkeit
  • hohe Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • hohe Motivation
  • Hilfsbereitschaft und Taktgefühl
  • gute Anwendungskenntnisse in OPEN Prosoz

Wir suchen eine Führungspersönlichkeit mit nachweisbarer Führungserfahrung in der Steuerung von Beschäftigten mit Kundenkontakt. Sie verstehen sich als Teil eines Führungsteams, engagieren sich im Sinne der gesamten Dienststelle und tragen aktiv dazu bei, Veränderungsprozesse mitzugestalten und konstruktiv zu begleiten. Sie verfügen über nachweisbare Erfahrung mit Veränderungsprozessen. Daneben pflegen Sie eine offene, wertschätzende Kommunikation und Feedbackkultur mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und haben Erfahrungen in der Führung unterschiedlicher Persönlichkeiten und in der Umsetzung von Chancengleichheit.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 07.09.2022 über unser Bewerbungsportal. Bitte geben Sie bei Ihrer Bewerbung die Kennziffer 141 / 2022 an.