Sachbearbeitung (m/w/d) im Bereich Bauleitplanung

Bauen und Umwelt

Der Kreis Bergstraße ist mit etwa 1.250 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Neben einer größtmöglichen Flexibilität im Hinblick auf die Arbeitszeitgestaltung liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der Vereinbarkeit von familiären Lebenssituationen und dem Beruf. Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung, zielgerichtete Personalentwicklung, betriebliches Gesundheitsmanagement und viele weitere Vorzüge sprechen für sich.

Aufgabenbeschreibung:

• Beratung und Unterstützung der Städte und Gemeinden in Bauleitplanverfahren inkl.
    • der Prüfung von Bauleitplanverfahren auf Übereinstimmung mit den gesetzlichen Anforderungen
    • der Stellungnahme für den Kreis Bergstraße als Träger öffentlicher Belange inkl. Bündelung und Koordinierung der Stellungnahmen der internen zu beteiligenden Fachstellen
  • Erstellen von Planreifetestaten in bauaufsichtlichen Verfahren
  • Planungsrechtliche Beurteilung von Bauvoranfragen und Bauanträgen von besonderer städtebaulicher Bedeutung
  • GIS-Betreuung für die Abteilung; Überwachung der Einpflege der Bebauungspläne in GIS
  • Beurteilung von Planfeststellungs-/Plangenehmigungsverfahren

Anforderungsprofil:

• Dipl.-Ing./Bachelor der Fachrichtung Raum- und Umweltplanung oder Dipl.-Verwaltungswirt/in bzw. Bachelor of Arts – Public Administration mit Erfahrung im Baurecht
  • Kenntnisse im Bauplanungs- und Bauordnungsrecht wünschenswert
  • Berufserfahrung in der öffentlichen Verwaltung bzw. Kenntnisse über behördliche Verfahrensabläufe sind von Vorteil
  • Selbstständiges, zielorientiertes Arbeiten
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie Flexibilität
  • Führerscheins Klasse B

Unser Angebot:

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 06.04.2020 über unser Bewerbungsportal.

Kennziffer:

40 / 2020

Tätigkeit:

Technische Sachbearbeitung (m/w/d) im Bereich Bauleitplanung
Bauen und Umwelt

Vertragsart:

unbefristet
EG 11 TVöD / A 12 HBesG

Arbeitszeit:

100% Vollzeit
(Eine Besetzung in Teilzeit und somit eine Arbeitsplatzteilung ist ebenso möglich)

Kontakt: