Sachbearbeitung (m/w/d) im Bereich Gesundheitsversorgung

Der Kreis Bergstraße ist mit etwa 1.300 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Neben einer größtmöglichen Flexibilität im Hinblick auf die Arbeitszeitgestaltung liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der Vereinbarkeit von familiären Lebenssituationen und dem Beruf. Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung, zielgerichtete Personalentwicklung, betriebliches Gesundheitsmanagement und viele weitere Vorzüge sprechen für sich.

Der Kreis Bergstraße sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt für das Gesundheitsamt eine Sachbearbeitung (m/w/d) im Bereich Gesundheitsversorgung. Das Beschäftigungsverhältnis ist befristet für die Dauer eines Jahres mit einer Arbeitszeit von 100 % (Vollzeit). Eine Besetzung in Teilzeit und somit eine Arbeitsplatzteilung ist ebenso möglich. Die Vergütung erfolgt nach EG 9 c TVöD.

Das sind Ihre Aufgaben

• Mitwirkung bei der Erarbeitung und Realisierung von Projektinhalten zur Weiterentwicklung von Versorgungsstrukturen sowie Maßnahmen zur Fachkräftesicherung im Gesundheitswesen incl. Prüfung und Einwerbung von Drittmitteln
  • Mitwirkung bei der Geschäftsstellenleitung NOVO (Netzwerk Ortsnahe Versorgung Odenwald) und NORIE (Netzwerk Ortsnahe Versorgung Ried)
  • Mitwirkung bei der inhaltlichen Weiterentwicklung sowie der Vor- und Nachbereitung der lokalen Gesundheitskonferenz
  • Mithilfe im Bereich der Corona-Pandemie
  • Erstellen von Berichten und Beschlussvorlagen für die kreisinternen Gremien
  • Abstimmung der öffentlichkeits- und medienwirksamen Vorgänge zu den Ziff. 1-3 mit allen Beteiligten
  • Interne und externe Terminkoordination
  • Unterstützung der Dezernentin im Bereich "Gesundheit"
  • Erstellen von Präsentationen und sonstigen Unterlagen für verschiedene Zielgruppen (Ärzte, Bürgermeister, Lenkungsgruppe, Runder Tisch etc.)
  • Mitwirkung bei der Planung und Überwachung der betreffenden Haushaltsansätze
  • Vor- und Nachbereitung von Gesprächen, Protokollführung
  • Aktenführung

• Abgeschlossenes Studium aus den Bereichen Gesundheitsökonomie, Gesundheitswissenschaften, Public Health oder Versorgungsmanagement
  • zeitliche Flexibilität
  • Team- und Kooperationsfähigkeit
  • gute Kenntnisse in MS-Office Anwendungen
  • Beratungs- und Kommunikationskompetenz
  • selbstständige und verantwortungsvolle Arbeitsweise

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 06.05.2021 über unser Bewerbungsportal. Bitte geben Sie bei Ihrer Bewerbung die Kennziffer 52 / 2021 an.