Sachbearbeitung (m/w/d) für den Bereich Kreisgremien

Der Kreis Bergstraße ist mit etwa 1.400 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Neben einer größtmöglichen Flexibilität im Hinblick auf die Arbeitszeitgestaltung liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der Vereinbarkeit von familiären Lebenssituationen und dem Beruf. Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung, zielgerichtete Personalentwicklung, betriebliches Gesundheitsmanagement und viele weitere Vorzüge sprechen für sich.

Der Kreis Bergstraße sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine Sachbearbeitung (m/w/d) für den Fachbereich Kreisgremien. Die Position ist unbefristet mit einer Arbeitszeit von 50 % (Teilzeit). Die Vergütung erfolgt nach EG 9a TVöD. Eine Bewertung der Stelle nach Einarbeitung ist vorgesehen.

Das sind Ihre Aufgaben

• Tätigkeit der Geschäftsstelle der Kreisgremien, d.h. organisatorische Abwicklung der Sitzungen (inkl. Protokollführung)
  • Bearbeitung kommunalrechtlicher Fragestellungen
  • Systembetreuung der Fachanwendungssoftware, inkl. Rats-, Amts- und Bürgerinfosystem und mobile Anwendungen
  • Persönliche und technische Ansprechfunktion für die Gremienmitglieder

Erforderlich:
  • Affinität zu rechtlichen Fragestellungen
  • organisatorisches Geschick
  • Bereitschaft zur Arbeit auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten
  • Führerschein Klasse B / gültige Fahrerlaubnis

Gewünscht sind Kenntnisse in:
  • gute Kenntnisse in Word, Excel, Outlook, PowerPoint
  • Idealerweise Kenntnisse in Session
  • Strukturierte und analytische Denkweise
  • Wirtschaftliche Denk- und Handlungsweise
  • Durchsetzungsvermögen
  • Selbstständiges, zielorientiertes Arbeiten, Kommunikations- und Teamfähigkeit, Flexibilität

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 14.12.2022 über unser Bewerbungsportal. Bitte geben Sie bei Ihrer Bewerbung die Kennziffer 105 / 2022 an.