Sachbearbeitung für das Corona Bußgeldteam (m/w/d)

Der Kreis Bergstraße ist mit etwa 1.300 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Neben einer größtmöglichen Flexibilität im Hinblick auf die Arbeitszeitgestaltung liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der Vereinbarkeit von familiären Lebenssituationen und dem Beruf. Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung, zielgerichtete Personalentwicklung, betriebliches Gesundheitsmanagement und viele weitere Vorzüge sprechen für sich.

Der Kreis Bergstraße sucht ab sofort eine Sachbearbeitung für das Corona Bußgeldteam (m/w/d) des Gesundheitsamtes,. Das Beschäftigungsverhältnis ist befristet für die Dauer von einem Jahr mit einer Arbeitszeit von 100 % (Vollzeit). Eine Besetzung in Teilzeit und somit eine Arbeitsplatzteilung ist ebenso möglich. Die Vergütung erfolgt nach EG 8 TVöD.

Das sind Ihre Aufgaben

• Bearbeitung von Verwarnungs- und Bußgeldangelegenheiten bei Verstößen gegen die Corona-Verordnungen und Gesetze, d.h. Sachverhalte ermitteln, entscheiden, ob eine Ahndung geboten ist, Anordnungen treffen, Bußgeld- und Kostenbescheide erlassen, Einstellung von Verfahren
  • Überwachung der Fristen und Verfahren nach OWiG
  • Bearbeitung von Einsprüchen gegen Bußgeldbescheide
  • Zusammenarbeit mit Städten und Gemeinden, anderen Fachämtern, der Polizei, Staatsanwaltschaft und den Amtsgerichten
  • Entscheidung und Bearbeitung über eingelegte Rechtsmittel bis zur Abgabe an die Staatsanwaltschaft
  • Beantwortung schriftlicher oder telefonischer Anfragen
  • Statistische Erfassung und Auswertung, Abrechnung

• eine Ausbildung als Verwaltungsfachangestellter (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrungen und Kenntnisse in der Bußgeldsachbearbeitung von Vorteil
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • selbstständiges und zielgerichtetes Arbeiten
  • Flexibilität
  • Durchsetzungsvermögen
  • eine große Bereitschaft zur zügigen Einarbeitung in die Rechtsmaterie
  • Einfühlungsvermögen
  • professioneller Umgang mit schwierigen Gesprächspartnern
  • gute Auffassungsgabe
  • organisatorisches Geschick

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 02.02.2022 über unser Bewerbungsportal. Bitte geben Sie bei Ihrer Bewerbung die Kennziffer 209 / 2021 an.