bei der Kreisverwaltung Bergstraße

Zur beruflichen Orientierung stellt der Kreis Bergstraße in verschiedenen Bereichen Praktikumsplätze zur Verfügung. Der Kreis Bergstraße ist mit etwa 1.250 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Der Landkreis steht in einem engen partnerschaftlichen Verhältnis zu seinen 22 kreisangehörigen und Gemeinden und erfüllt eine Vielzahl kommunaler Aufgaben. Dazu gehören  beispielsweise der soziale Bereich mit den Aufgaben der Jugend- und Sozialhilfe und das Jobcenter oder das Gesundheitswesen mit den Aufgaben der Trinkwasser- und Lebensmittelüberwachung. Der Natur- und Denkmalschutz sowie der öffentliche Personennahverkehr oder das Ausländerwesen stellen weitere Aufgabenfelder dar.

Du verfügst über gute Umgangsformen, eine gute Allgemeinbildung, bist kontaktfreudig und motiviert im Team zu arbeiten? Dann ist ein Praktikum in der Kreisverwaltung Bergstraße genau das richtige für Dich. Bei uns kannst Du vielseitige Erfahrungen sammeln und einen umfangreichen Einblick in die Verwaltung und die einzelnen Berufe gewinnen. Durch ein Praktikum bei uns erhältst Du die Chance, in unsere Kreisverwaltung reinzuschnuppern und den vielfältigen Arbeitsalltag selbst zu erleben. Es erwartet Dich ein breites Spektrum an Aufgaben, in denen Du die Kolleginnen und Kollegen unterstützen kannst.

Wir empfehlen Dir, Bewerbungen für Praktika so früh wie möglich einzureichen. Insbesondere wenn es sich um Bewerbungen für Schulpraktika unmittelbar vor, während oder nach den Schulferien handelt, sind unsere Plätze erfahrungsgemäß bereits einige Monate im Voraus allesamt belegt.

Wer kann bei uns ein Praktikum machen?

• Schülerinnen und Schüler im Rahmen eines verpflichtenden Schulpraktikums
  • Studierende im Rahmen eines verpflichtenden Praktikums während des Studiums
  • Sonstige Personen, die ein verpflichtendes Praktikum absolvieren müssen
  • Ein freiwilliges Praktikum ist nicht möglich

Wie sollte deine Bewerbung aussehen?

• kurzes Bewerbungsschreiben mit tabellarischem Lebenslauf
  • Angabe des konkreten Zeitraums in dem Du gerne dein Praktikum bei uns machen möchtest
  •  Angabe der Abteilungen/Einsatzgebiete, die Dich in der Kreisverwaltung interessieren
  • aktuelles Schulzeugnis oder Abschlusszeugnis

Unser Angebot:

• Sehr gute Übernahmechancen
  • Umfangreiche Fort- und Weiterbildungsangebote nach der Ausbildung / dem Studium
  • Hohe Qualität in der betrieblichen und schulischen Ausbildung

Hast du noch Fragen? Dann schick uns einfach eine E-Mail an
praktikum@kreis-bergstrasse.de.

Wir freuen uns auf deine Onlinebewerbung!

Ausbildung/Studium:

bei der Kreisverwaltung Bergstraße