Mitarbeiter/in (m/w/d) im Onsite-Support der Schul-IT

• gesamtes Kreisgebiet
scheme imagescheme image
Der Kreis Bergstraße ist mit rund 1.500 Beschäftigten einer der größten und vielfältigsten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Der südlichste Kreis Hessens ist infrastrukturell gut vernetzt und kulturell und landschaftlich reich an Vielfalt.
Das Team des Kreis Bergstraße sorgt für attraktive Lebens- und Arbeitsbedingungen für die ca. 270.000 Bürgerinnen und Bürger in den 22 Städten und Gemeinden. Wir sichern und gestalten u.a. Bildung, Freizeit & Kultur, Straßen und Verkehr, Gesundheit, Soziales und Verbraucherschutz und sorgen für Ihre Sicherheit.

Verstärken Sie das Team des Kreises Bergstraße beim Eigenbetrieb Schule und Gebäudewirtschaft ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt als

Mitarbeiter/in (m/w/d) im Onsite-Support der Schul-IT

Entgeltgruppe EG 10 TVöD | 100 % (Vollzeit; Teilzeit möglich) | unbefristet

Der Eigenbetrieb Schule und Gebäudewirtschaft ist für alle kreiseigenen und angemieteten Liegenschaften inkl. Schulen zuständig. Das wachsende Team der Schul-IT besteht aus derzeit 22 Mitarbeitenden und verantwortet die moderne IT-Ausstattung aller Schulen in der Trägerschaft des Kreises.
Tragen Sie durch professionellen Service und Support zu einem reibungslosen EDV-Betrieb an unseren Schulen bei.

Ihr zukünftiges Aufgabengebiet

Im Team Servicedesk / Onsitesupport überwachen, betreiben und optimieren Sie die IT-Systeme und unterstützen die Anwenderinnen und Anwender:
  • Sie kümmern sich um die Diagnose und Behebung von Störungen der eingesetzten Hardwareausstattung
  • Bei den zentralen Hard- und Software-Rollouts leisten Sie tatkräftige Unterstützung

Ihre Qualifikationen und Kompetenzen

Erforderlich
  • Sie haben eine einschlägige Hochschul- oder Berufsausbildung (z. B. in der
    Fachrichtung Informatik bzw. Fachinformatiker/in Fachrichtung Systemintegration) abgeschlossen bzw. verfügen über gleichwertige Fähigkeiten und Erfahrungen
  • Im Bereich des IT-Support konnten Sie bereits Erfahrungen sammeln und haben sehr gute Kenntnisse im Bereich Microsoft Office (Microsoft Windows Server)
  • Ein Führerschein Klasse B bzw. eine gültige Fahrerlaubnis ist bei Ihnen vorhanden
  • Sie mögen den Wechsel zwischen Büroarbeit und dem Außendienst an allen Liegenschaften im gesamten Kreisgebiet
Wünschenswert
  • Idealerweise konnten Sie bereits Erfahrungen in den folgenden Bereichen sammeln:
    • Anwendungsberatung und -support
    • Hard- und Softwareinstallation
    • Systembetreuung, -administration, -verwaltung und -integration
    • Konfigurieren und Programmieren
  • Auch Erfahrungen mit den Themen Sicherheitssysteme (IT), Datensicherheit und Datenschutzgrundverordnung sind von Vorteil

Wir wünschen uns eine Person, die ihre Begeisterung für IT-Systeme und Support durch ihre Kommunikationsstärke und Organisationsfähigkeit sowie eine zuverlässige und eigenverantwortliche Arbeitsweise ausdrückt.

Darauf können Sie sich freuen

• Eine vielseitige Aufgabe in einem motivierten Team und wertschätzender Arbeitsatmosphäre
  • Eine Einarbeitung sowie Weiter­bildungs­möglich­keiten, um Ihr Quali­fika­tions­profil für Ihr Auf­gaben­feld auszubauen
  • Die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben durch flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit von mobiler Arbeit
  • Ein attraktives Arbeitsumfeld mit moderner IT-Ausstattung
  • Die Förderung Ihrer Gesundheit durch zahlreiche Angebote im Gesundheitsmanagement sowie einem Zuschuss zum Mittagessen
  • Einen gut erreichbaren Standort
  • Einen Zuschuss zum Deutschlandticket-Job
  • Die Möglichkeit, ein JobRad zu leasen

Da der Frauenanteil in dieser Entgeltgruppe unterrepräsentiert ist, werden qualifizierte Frauen besonders aufgefordert, sich zu bewerben.
Bewerberinnen und Bewerber, die ein ehrenamtliches Engagement nachweisen können, werden besonders aufgefordert sich zu bewerben. Bitte legen Sie uns hierüber ggf. einen Nachweis vor.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 02.07.2024 über unser Bewerbungsportal. Bitte geben Sie bei Ihrer Bewerbung die Kennziffer 101 / 2024 an.

Ansprechpartnerin:
Marleen Butscher, Telefon: 06252/ 15-5532