Mitarbeiter/in (m/w/d) für die Gremienarbeit

Der Kreis Bergstraße ist mit rund 1.400 Beschäftigten einer der größten und vielfältigsten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Der südlichste Kreis Hessens ist infrastrukturell gut vernetzt und kulturell und landschaftlich reich an Vielfalt.
Das Team des Kreis Bergstraße sorgt für attraktive Lebens- und Arbeitsbedingungen für die ca. 270.000 Bürgerinnen und Bürger in den 22 Städten und Gemeinden. Wir sichern und gestalten u.a. Bildung, Freizeit & Kultur, Straßen und Verkehr, Gesundheit, Soziales und Verbraucherschutz und sorgen für Ihre Sicherheit.

Der Kreis Bergstraße sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter/in (m/w/d) für die Gremienarbeit. Die Position ist unbefristet mit einer Arbeitszeit von 50 % (Teilzeit). Die Vergütung erfolgt nach EG 9a TVöD. Eine Bewertung der Stelle nach Einarbeitung ist vorgesehen.

Das sind Ihre Aufgaben

• Organisatorische Vorbereitung und Durchführung von Sitzungen der verschiedenen Gremien (bspw. Kreisausschuss, Kreistag, diverse Ausschüsse) inkl. Nachbereitung
  • Recherche zu kommunalrechtlichen Fragen und Beantwortung derselben
  • Systembetreuung der Fachanwendungssoftware, inkl. Rats-, Amts- und Bürgerinfosystem und mobile Anwendungen
  • Persönliche und technische Ansprechperson für die Gremienmitglieder

Erforderlich:
  • Abgeschlossene Ausbildung zur/ zum Verwaltungsfachangestellten oder abgeschlossene Ausbildung zur/ zum Verwaltungsfachwirt/in oder vergleichbare Ausbildung
  • Affinität zu rechtlichen Fragestellungen
  • organisatorisches Geschick
  • Bereitschaft zur Arbeit auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten
  • Führerschein Klasse B / gültige Fahrerlaubnis

Gewünscht sind Kenntnisse in:
  • gute Kenntnisse in Word, Excel, Outlook, PowerPoint und idealerweise in Session
  • Wirtschaftliche Denk- und Handlungsweise
  • Durchsetzungsvermögen
  • Selbstständiges, zielorientiertes Arbeiten, Kommunikations- und Teamfähigkeit, Flexibilität

• Flexible und familienfreundliche Arbeitszeitgestaltung sowie die Möglichkeit zum mobilen Arbeiten
  • Jobradleasing und Jobticket

Bewerberinnen und Bewerber, die ein ehrenamtliches Engagement nachweisen können, werden besonders aufgefordert sich zu bewerben. Bitte legen Sie uns hierüber ggf. einen Nachweis vor.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 21.02.2023 über unser Bewerbungsportal. Bitte geben Sie bei Ihrer Bewerbung die Kennziffer 105 / 2022 an.