Studienintegriertes Praktikum im Gesundheitsamt - Fachbereich Soziale Dienste

Der Kreis Bergstraße ist mit etwa 1.250 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Neben einer größtmöglichen Flexibilität im Hinblick auf die Arbeitszeitgestaltung liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der Vereinbarkeit von familiären Lebenssituationen und dem Beruf. Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung, zielgerichtete Personalentwicklung, betriebliches Gesundheitsmanagement und viele weitere Vorzüge sprechen für sich.

Der Fachbereich Soziale Dienste des Gesundheitsamtes beinhaltet die Betreuungsbehörde sowie den Sozialpsychiatrischen Dienst. Ebenso inbegriffen ist die Beratung nach dem Prostituiertenschutzgesetz.

Aufgabenbeschreibung:

• Zusammenarbeit mit medizinischen, sozialen und beruflichen Institutionen der gemeindepsychiatrischen Einzelfallhilfe
  • Zusammenarbeit mit Ämtern und Behörden sowie Einrichtungen der sozialpsychiatrischen Versorgung
  • Begleitung und Unterstützung von Klienten
  • Teilnahme an Hausbesuchen und Gesprächen mit Angehörigen von Klienten
  • Anregung von Betreuungsverfahren und Anhörung von Betroffenen
  • Beratung ehrenamtlicher Betreuer und Angehöriger
  • Mitwirkung bei der psychosozialen Beratung
  • Begleitung von Gruppenangeboten mit psychisch erkrankten Menschen in Kooperation mit dem Helseekon-Club

Anforderungsprofil:

• Begleitung und Unterstützung von Klientinnen und Klienten
  • Teilnahme an Hausbesuchen und Gesprächen mit Angehörigen von Klientinnen und Klienten
  • Anregung von Betreuungsverfahren und Anhörung von Betroffenen
    Beratung ehrenamtlicher Betreuerinnen und Betreuern sowie Angehörigen
  • Mitwirkung bei der psychosozialen Beratung

Unser Angebot:

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 12.04.2020 über unser Bewerbungsportal.

Kennziffer:

16-2020

Tätigkeit:

Integrierte Praxisphase im Gesundheitsamt - Fachbereich Soziale Dienste

Beginn:

Vertragsart:

befristet für die Dauer der integrierten Praxisphase

Es wird eine Aufwandsentschädigung gezahlt.

Arbeitszeit:

100 % (Vollzeit) Eine Besetzung in Teilzeit und somit eine Arbeitsplatzteilung ist ebenso möglich

Kontakt:

Kreis Bergstraße – Der Kreisausschuss