Ingenieur/in Architektur bzw. Bauingenieurwesen (m/w/d)

Der Kreis Bergstraße ist mit etwa 1.250 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Neben einer größtmöglichen Flexibilität im Hinblick auf die Arbeitszeitgestaltung liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der Vereinbarkeit von familiären Lebenssituationen und dem Beruf. Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung, zielgerichtete Personalentwicklung, betriebliches Gesundheitsmanagement und viele weitere Vorzüge sprechen für sich.

Aufgabenbeschreibung:

• Bauherrenvertretung bei Projekten des Kommunalen Investitionsprogramms (KIP) II, Unterstützung der Objektleitungen
  • Koordination der Projektsteuerung und der freien Architektinnen/Architekten
  • Planung kleinerer Maßnahmen im Rahmen des KIP II
  • Kostenermittlung und Kostenkontrolle des laufenden Betriebes
  • Mitwirkung bei der Vergabe von Bau-, Liefer- und Dienstleistungen, Kontrolle des Nachtragsmanagements
  • Veranlassung, Koordination und Kontrolle von Unterhaltungs- und Wartungsarbeiten während der Projektlaufzeit

Anforderungsprofil:

• Abgeschlossenes Studium des Ingenieurwesens/Bachelor Architektur (Schwerpunkt Baubetrieb) oder Bauingenieurwesen mit Schwerpunkt Baubetrieb
  • Berufserfahrung in Planung oder Bauleitung
  • Sehr gute Kenntnisse PC-Kenntnisse einschließlich der gängigen Microsoft Office - Software
  • Erfahrung mit CAD und CAFM
  • Sicheres Auftreten und Kommunikationsgeschick
  • Führerschein der Klasse 3 bzw. B

Unser Angebot:

Da der Frauenanteil in dieser Entgeltgruppe unterrepräsentiert ist, werden besonders Frauen aufgefordert, sich zu bewerben.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 29.02.2020 über unser Bewerbungsportal.

Kennziffer:

09 / 2020

Tätigkeit:

Ingenieur/-in Architektur bzw. Bauingenieurwesen (m/w/d) beim Eigenbetrieb Schule und Gebäudewirtschaft

Beginn:

nächstmöglich

Vertragsart:

befristet für die Dauer des Kommunalen Investitionsprogramms II (voraussichtlich bis 31.12.2023)

EG 11 TVöD

Arbeitszeit:

100 % (Vollzeit) Eine Besetzung in Teilzeit und somit eine Arbeitsplatzteilung ist ebenso möglich

Kontakt: