Duales Studium Bachelor of Engineering (Bauingenieurwesen) - Öffentliches Bauen (Beginn 01.10.2022)

Der Kreis Bergstraße ist mit etwa 1.300 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Neben einer größtmöglichen Flexibilität im Hinblick auf die Arbeitszeitgestaltung liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der Vereinbarkeit von familiären Lebenssituationen und dem Beruf. Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung, zielgerichtete Personalentwicklung, betriebliches Gesundheitsmanagement und viele weitere Vorzüge sprechen für sich.
Wir bieten zum 01.10.2022 ein Duales Studium `Bachelor of Engineering - Bauingenieurwesen - Öffentliches Bauen´ in Vollzeit an (befristet bis 30.09.2025). Eine Ausbildung in Teilzeit ist möglich.
Es wird Ausbildungsentgelt nach dem TVAöD zzgl. einer Studienzulage gezahlt.

Inhalt und Ablauf

• Duales Studium an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (Standort Mosbach), Dauer: 6 Semester aufgeteilt in Studien- und Praxisphasen
  • Der Studiengang ergänzt klassische technische Fächer wie Mathematik, Technische Mechanik, Physik und Chemie um baubezogene Inhalte wie beispielsweise Konstruktionslehre, Bautechnik, Baustoffkunde sowie Holz-, Stahl- und Stahlbetonbau. Neben den Fähigkeiten, Bauprojekte vom Entwurf bis zur Fertigstellung zu planen und umzusetzen, verfügen die Absolventen/innen auch über kaufmännisches Verständnis sowie über das Wissen zum Verfahrensablauf in einer öffentlichen Behörde.
  • Abschluss mit dem akademischen Grad Bachelor of Engineering (210 CP)
  • Weitere Informationen: www.mosbach.dhbw.de

• Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife (bei der Fachhochschulreife ist ein Eignungstest an der Hochschule erforderlich)
  • Technisches und mathematisches Verständnis
  • Interesse an betriebswirtschaftlichen Sachverhalten und deren Lösung
  • Verantwortungsbereitschaft, Eigeninitiative und Teamfähigkeit
  • Freude an innovativem Denken und Handeln

• Gut strukturiertes Studium - vom Anfang bis zum Ende
  • Sehr gute Übernahmechancen
  • Umfangreiche Fort- und Weiterbildungsangebote nach dem Studium
  • Hohe Qualität in der betrieblichen und schulischen Ausbildung
  • Notebook zum Start
  • Studienzulage zum Ausbildungsgehalt

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.08.2021 über unser Bewerbungsportal.