Duales Studium Bachelor of Arts Öffentliche Wirtschaft (Beginn 01.10.2023)

• 0 - 0

Der Kreis Bergstraße ist mit etwa 1.400 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Neben einer größtmöglichen Flexibilität im Hinblick auf die Arbeitszeitgestaltung liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der Vereinbarkeit von familiären Lebenssituationen und dem Beruf. Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung, zielgerichtete Personalentwicklung, betriebliches Gesundheitsmanagement und viele weitere Vorzüge sprechen für sich.
Wir bieten zum 01.10.2023 ein Duales Studium Bachelor of Arts / Öffentliche Wirtschaft (Beginn 01.10.2023, befristet bis 30.09.2026) an.
Die Arbeitszeit beträgt 100% (Vollzeit). Eine Ausbildung in Teilzeit ist grundsätzlich möglich. Es wird Ausbildungsentgelt nach dem TVAöD zzgl. einer Studienzulage gezahlt.

Inhalt und Ablauf

• Das duale Studium beginnt am 01.10.2023 und dauert drei Jahre
  • Abschluss: Bachelor of Arts Öffentliche Wirtschaft (210 CP)
  • Die praktische Ausbildung findet in verschiedenen Bereichen der Kreisverwaltung Kreis Bergstrasse statt, die theoretischen Studieninhalte werden an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (Standort Mannheim)   vermittelt (www.dhbw-mannheim.de)
  • Schwerpunkte im Studium sind:
    • Allgemeine und öffentliche Betriebswirtschaftslehre
    • Volkswirtschaftslehre
    • (Öffentliches) Recht
    • Mathematik und Statistik-Module sowie das erlernen von Schlüsselqualifikationen (z. B. Präsentations- und Kommunikationskompetenz)
Mit der erlernten kaufmännischen Expertise stellst du dich nach deinem Abschluss den Anforderungen an Effizienz, Nachhaltigkeit und Ökonomie im öffentlichen Sektor.

Wir erwarten von dir

• Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife
  • Interesse an Themen des öffentlichen Sektors sowie die Fähigkeit zu wirtschaftlichem Denken
  • Gute Mathematik- und Deutschkenntnisse
  • Freude an einer eigenverantwortlichen, dienstleistungsorientierten Tätigkeit in der Kommunalverwaltung
  • Lernbereitschaft, Engagement und Verantwortungsbewusstsein sowie die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten
  • Kommunikationsfähigkeit, Team- und Kooperationsfähigkeit

• Sehr gute Übernahmechancen
  • Umfangreiche Fort- und Weiterbildungsangebote nach dem Studium
  • Hohe Qualität in der betrieblichen und theoretischen Ausbildung
  • Notebook zum Beginn und für die Dauer des Studiums
  • Studienzulage zum Ausbildungsgehalt

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.08.2022 über unser Bewerbungsportal.