Duales Studium Bachelor of Arts Soziale Sicherung, Inklusion und Verwaltung (Beginn 01.10.2022)

Neue Wege Kreis Bergstraße – Kommunales Jobcenter – ist als Eigenbetrieb des Kreises zuständig für die Grundsicherung und Integration von Menschen im ALG II – Bezug. Neue Wege wird bundesweit als sehr innovatives Jobcenter wahrgenommen und bietet seinen Mitarbeitern/Mitarbeiterinnen einen herausfordernden Arbeitsplatz mit größtmöglichen Raum für  Eigeninitiative sowie Gestaltungs- und Entscheidungsmöglichkeiten.

Der Eigenbetrieb Neue Wege bietet zum 01.10.2022 ein Duales Studium `Bachelor of Arts Soziale Sicherung, Inklusion und Verwaltung´ in Vollzeit an (befristet bis 31.03.2026). Eine Ausbildung in Teilzeit ist grundsätzlich möglich. Die Vergütung erfolgt nach Ausbildungsentgelt nach dem TVAöD zzgl. einer Studienzulage.

Inhalt und Ablauf

• Duales Studium an der Hochschule Fulda
    • Dauer: 7 Semester (aufgeteilt in Online-Module, Präsenzmodule und Praxisprojekte, die überwiegend im Eigenbetrieb Neue Weg stattfinden)
    • Ziel des Studiums ist es, arbeitsuchende Menschen bzw. Menschen in schwierigen Lebenssituationen durch breites interdisziplinäres Wissen und vertiefte juristische Kompetenzen sowie (über-)regionale Arbeitsmarktkenntnisse professionell unterstützen zu können
    • Abschluss: Bachelor of Arts
    • Weitere Informationen: www.hs-fulda.de

• Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife
  • Interesse an sozialwirtschaftlichen Sachverhalten und deren Lösung
  • Erste Praxiserfahrung im sozialen Bereich (z.B. durch Praktika, FSJ o.ä.) ist wünschenswert
  • Verantwortungsbereitschaft und ein ausgeprägtes Maß an sozialer Kompetenz
  • Konfliktfähigkeit, Eigeninitiative und Teamfähigkeit

• Gut strukturiertes Studium - vom Anfang bis zum Ende
  • Sehr gute Übernahmechancen
  • Umfangreiche Fort- und Weiterbildungsangebote nach dem Studium
  • Hohe Qualität in der betrieblichen und theoretischen Ausbildung
  • Notebook zum Start
  • Studienzulage zum Ausbildungsgehalt

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.08.2021 über unser Bewerbungsportal.