Duales Studium Bachelor of Arts Public Administration (Beginn 01.09.2023)

Der Kreis Bergstraße ist mit etwa 1.400 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Neben einer größtmöglichen Flexibilität im Hinblick auf die Arbeitszeitgestaltung liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der Vereinbarkeit von familiären Lebenssituationen und dem Beruf. Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung, zielgerichtete Personalentwicklung, betriebliches Gesundheitsmanagement und viele weitere Vorzüge sprechen für sich.
Wir bieten zum 01.09.2023 ein Duales Studium Bachelor of Arts Public Administration (Beginn 01.09.2023, befristet bis 31.08.2026) an. Die Arbeitszeit beträgt 100% (Vollzeit). Eine Ausbildung in Teilzeit ist grundsätzlich möglich. Es wird Ausbildungsentgelt in Höhe der Anwärterbezüge (Hessen) gezahlt.

Inhalt und Ablauf

• Das duale Studium beginnt am 01.09.2023 und dauert drei Jahre
  • Abschluss: Bachelor of Arts Public Administration (180 CP)
  • Die praktische Ausbildung findet in verschiedenen Bereichen der Kreisverwaltung Kreis Bergstrasse statt, die theoretischen Studieninhalte werden an der Hessischen Hochschule für öffentliches Management und Sicherheit (Standort Wiesbaden) vermittelt (weitere Informationen: www.hfpv.hessen.de / www.hoems.hessen.de)
  • Schwerpunkte im Studium sind insbesondere Recht (z.B. Staatsrecht, Kommunalrecht, Dienstrecht, Allgemeines und besonderes Verwaltungsrecht) und Wirtschafts- und Finanzlehre
Mit dem Studium legst du den Grundstein, um später Managementaufgaben in der öffentlichen Verwaltung zu übernehmen. Du leistest einen wichtigen Beitrag zum Gemeinwohl, in dem du dich in einem unserer vielfältigen Bereiche der Kreisverwaltung aktiv einbringst.

Wir erwarten von Dir

• Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife
  • Interesse am Umgang mit rechtlichen Sachverhalten und Rechtsvorschriften
  • Sichere Deutschkenntnisse und eine gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
  • Freude an einer eigenverantwortlichen, dienstleistungsorientierten Tätigkeit in der Kommunalverwaltung
  • Lernbereitschaft, Engagement und Verantwortungsbewusstsein sowie die Fähigkeit zu selbstständigem Arbeiten
  • Kommunikationsfähigkeit, Team- und Kooperationsfähigkeit

Unser Angebot für Dich

• Gut strukturiertes Studium - vom Anfang bis zum Ende
  • Sehr gute Übernahmechancen
  • Umfangreiche Fort- und Weiterbildungsangebote nach der Ausbildung / dem Studium
  • Hohe Qualität in der betrieblichen und schulischen Ausbildung
  • Notebook zum Beginn und für die Dauer des Studiums

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.08.2022 über unser Bewerbungsportal.