Containment Scouts (m/w/d) im Rahmen der Corona-Pandemie

Der Kreis Bergstraße ist mit etwa 1.400 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Neben einer größtmöglichen Flexibilität im Hinblick auf die Arbeitszeitgestaltung liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der Vereinbarkeit von familiären Lebenssituationen und dem Beruf. Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung, zielgerichtete Personalentwicklung, betriebliches Gesundheitsmanagement und viele weitere Vorzüge sprechen für sich.

Der Kreis Bergstraße sucht ab sofort für das Gesundheitsamt mehrere Containment Scouts (m/w/d) im Rahmen der Corona-Pandemie.
Das Beschäftigungsverhältnis ist befristet für die Dauer von sechs Monaten mit einer Arbeitszeit von 100 % (Vollzeit).
Eine Besetzung in Teilzeit und somit eine Arbeitsplatzteilung ist ebenso möglich. Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 3 TVöD

Die Stellenausschreibung richtet sich insbesondere an Studierende, die bereit sind, ein Urlaubssemester einzulegen, sowie Abiturientinnen und Abiturienten.

Ihr zukünftiger Aufgabenschwerpunkt

• Sie kommunizieren mit Personen, die einen positiven Test auf SARS-Cov-2 haben sowie ggf. deren Kontaktpersonen
  • Sie unterstützen bei der Erfassung und Verarbeitung von eingegangenen Meldungen von positiv getesteten Personen oder betroffenen Einrichtungen
  • Sie geben Befunde und Daten in die entsprechende Datenbank ein
  • Sie unterstützen das Team des Gesundheitsamtes und helfen bei der Eindämmung der Corona-Pandemie

Ihre Qualifikationen und Kompetenzen

Sie studieren oder sind Abiturient/in mit
  • einer ausgeprägten Motivation und großem Interesse an den beschriebenen Aufgaben
  • fließenden Deutschkenntnissen (Niveau C1)
  • hoher Selbständigkeit und Flexibilität
  • Serviceorientierung und adressatengerechter Kommunikation
  • Belastbarkeit und Stresstoleranz
  • Team- und Kooperationsfähigkeit
Wünschenswert sind außerdem:
  • Erfahrung in der Durchführung von Befragungen
  • MS-Office-Kenntnisse
  • weitere Sprachkenntnisse

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 21.08.2022 über unser Bewerbungsportal. Bitte geben Sie bei Ihrer Bewerbung die Kennziffer 138/2022 an.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Herrn Nils Vonderheid über Nils.Vonderheid@kreis-bergstrasse.de