Assistenz (m/w/d) im Bereich der Bauaufsicht

scheme imagescheme image
Der Kreis Bergstraße ist mit rund 1.500 Beschäftigten einer der größten und vielfältigsten Arbeitgeber im Wirtschaftsraum Rhein-Main-Neckar. Der südlichste Kreis Hessens ist infrastrukturell gut vernetzt und kulturell und landschaftlich reich an Vielfalt.
Das Team des Kreises Bergstraße sorgt für attraktive Lebens- und Arbeitsbedingungen für die ca. 275.000 Bürgerinnen und Bürger in den 22 Städten und Gemeinden. Wir sichern und gestalten u.a. Bildung, Freizeit und Kultur, Straßen und Verkehr, Gesundheit, Soziales und Verbraucherschutz und sorgen für Ihre Sicherheit.

Verstärken Sie das Team des Kreises Bergstraße in der Abteilung Bauen, Umwelt und Denkmalschutz am Standort Heppenheim ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt als

Assistenz (m/w/d) im Bereich der Bauaufsicht

Entgeltgruppe EG 6 TVöD | 100 % (Vollzeit). Eine Besetzung in Teilzeit und somit eine Arbeitsplatzteilung ist ebenso möglich | befristet für die Dauer von 2 Jahren

Die Abteilung Bauen, Umwelt und Denkmalschutz mit seinen Bereichen Bauaufsicht, Naturschutz und Denkmalschutz sorgt dafür, dass neue Bauwerke sicher und umweltschonend errichtet und genutzt werden und dass wertvolle Gebäude für die zukünftigen Generationen erhalten bleiben.

Die Bauaufsicht kümmert sich um eine geordnete städtebauliche Entwicklung für die Allgemeinheit und gleichzeitig um die Individualinteressen von Bauherren und Nachbarn.

Ihr zukünftiges Aufgabengebiet

• Sie sind zuständig für die Supervision zur Archivierung analoger und digitaler Akten
  • Sie erstellen bauaufsichtliche Anschreiben, Bescheide und Gebührenrechnungen
  • Als erste Ansprechperson unterstützen Sie die technische Sachbearbeitung
  • Sie nehmen statistische Auswertungen vor und sind für die Terminkoordination und die eigenständige Überwachung der Wiedervorlage zuständig
  • Aufgaben im Bereich der digitalen Fachanwendungen werden von Ihnen bearbeitet
  • Sie übernehmen die Bearbeitung der Post, Registratur und Aktenzuordnung

Ihre Qualifikationen und Kompetenzen

Erforderlich:
  • Sie besitzen eine abgeschlossene Ausbildung zur / zum Verwaltungsfachangestellten oder zur / zum Fachangestellten für Bürokommunikation
  • Sie sind sicher im Umgang mit Microsoft-Office Anwendungen (insb. Word und Excel)
  • Sie verfügen über eine selbstständige Arbeitsweise
  • Sie sind bereit sich in die Fachanwendungen einzuarbeiten
Wünschenswert:
  • Organisationsgeschick sowie außerordentliche Kommunikations- und Teamfähigkeit gehören zu Ihren Stärken

Wir wünschen uns eine Person mit einem freundlichen und sicheren Auftreten, die sowohl Freude am Umgang mit Bürgerinnen und Bürgern sowie am Umgang mit administrativen Tätigkeiten hat.

Darauf können Sie sich freuen

• Eine interessante und vielseitige Aufgabe (mit vielen Gestaltungsmöglichkeiten, Innovationspotential etc.) in einem motivierten Team und einer wertschätzenden Arbeitsatmosphäre
  • Die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben durch flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit von mobiler Arbeit
  • Ein attraktives Arbeitsumfeld mit moderner IT-Ausstattung
  • Die Förderung Ihrer fachlichen und persönlichen Entwicklung
  • Die Förderung Ihrer Gesundheit durch zahlreiche Angebote im Gesundheitsmanagement sowie einem Zuschuss zum Mittagessen
  • Einen gut erreichbaren Standort
  • Einen Zuschuss zum Deutschlandticket-Job
  • Eine Vergütung nach EG 6 TVöD zwischen 3042,04 €  und 3708,02 € (abhängig von der jeweiligen Berufserfahrung) zuzüglich weiterer tariflicher Sonderzahlungen und einer attraktiven, betrieblichen Altersversorgung

Bewerberinnen und Bewerber, die ein ehrenamtliches Engagement nachweisen können, werden besonders aufgefordert sich zu bewerben. Bitte legen Sie uns hierüber ggf. einen Nachweis vor.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 24.06.2024 über unser Bewerbungsportal. Bitte geben Sie bei Ihrer Bewerbung die Kennziffer 102 / 2024 an.

Ansprechpartner/in: Henrik Eisele Telefon: 06252 / 15-5897